Las Rosquillas de Anis de Teresa

Para participar en la iniciativa #diadeldulcetypicalspanish, Teresa nos ha mandado por correo electrónico su receta de rosquillas de anís que yo he probado y doy fe de que están buenísimas. Ella no tiene blog y nosotras no queríamos que eso fuera un impedimento, de modo que, aquí la tenéis.



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • un vaso de zumo de naranja
  • 6 cascarones de huevo de aceite frito y frío
  • medio kilo de azúcar
  • harina, aproximadamente kilo y medio,
  • la ralladura de dos limones,
  • dos bolsistas de levadura,
  • medio vaso de anís dulce.
  • azúcar y canela para rebozar.
Preparación:

  1. Se fríe el aceite y se deja enfríar.
  2. Se montan las claras a punto de nieve
  3. Se mezcla todo.Primero el zumo, el anís, el azúcar, los huevos, el aceite, la ralladura de limón, levadura y por ultimo la harina poco a poco hasta que ligue la masa.
  4. Se dan forma a las rosquillas y se fríe en abundante aceite caliente.
  5. Se pasan por un papel absorbente.
  6. Se rebozan en una mezcla de azúcar y canela cuando todavía estén calientes.
Teresa nos cuenta la siguiente historia en relación con esta receta: 
"La historia más bonita es la imagen de todos mis sobrinos alrededor de la mesa de la cocina con delantales manchados de harina, haciendo las rosquillas con la yaya, bubu, y visi. Y eso nos anunciaba que llegaba la semana santa"

1 comentario:

  1. Le han quedado estupendas! las rosquillas de anis estan de rechupete y aunque en mi casa no es tradicion prepararlas prometo hacerlas caseras la proxima vez. Un beso :)

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