Arroz con pollo {thermomix}

octubre 12, 2015



Nuestra amiga Almudena, colaboradora habitual con La cocina typical spanish, no ha querido perderse la posibilidad de compartir con nosotros su receta favorita de arroz. Un arroz con pollo, muy a la española, pero cocinado con thermomix para facilitar la vida.
Os dejamos con la receta tal y como nos la ha contado ella:

ARROZ CON POLLO  (THERMOMIX))

Mmmmmmm… que rico me ha sabido este ¡¡¡ arrocito de mi vida!!!  Y sí, un arroz de toda la vida en mi casa, antes hecho en cazuela, pero de sabor muy parecido.
En casa, más o menos una vez por semana se come ARROZ; intentamos  que no siempre sea igual: arroz con calamares, arroz a la cubana, ensalada de arroz….pero el que más me gusta a mí, es el que os presento hoy: ARROZ CON POLLO. 
Esta vez, por comodidad, está hecho en thermomix. Os cuento lo fácil que es hacerlo y saborearlo:
INGREDIENTES:

  • 1 ajo
  • Media cebolla
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 100 grs de vino blanco
  • 500 grs de agua
  • 1 pastilla de caldo (hecha casera también en thermomix)
  • Sal
  • 100 grs de aceite; Pollo; en este caso fueron 8 alitas;3 cubiletes de ARROZ
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el tomate y una zanahoria en el vaso: Trituramos 5 segundos a velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma , velocidad 2.
  3. Trituramos todo para q no queden muchos tropezones (en casa no gusta q salgan trocitos de pimiento).
  4. Añadimos el pollo  con sal, la otra zanahoria cortada en láminas. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Ponemos el vino blanco y programamos 2 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. El siguiente paso es añadir el agua, la pastilla de caldo y la pizca de colorante. Todo programado  20 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  7. Por último, añadimos el ARROZ; 15 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda. 
  8. Dejamos reposar 2 minutos y ¡¡¡ LISTO PARA COMER!!!!
Almudena.

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5 comentarios

  1. Almudena tiene una pinta exquisita y tendre que probar hacerlo. Gracias y besos.

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  2. Que rico y con alitas, lo que mas me gusta a mi del pollo, jajaja, tomo nota de los ingredientes y un poco el método el resto lo adaptaré porque yo no tengo el aparatito ese, jajaja
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  3. Podrías decirme para cuantas personas sale?

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  4. Podrías decirme para cuantas personas sale?

    ResponderEliminar
  5. Queda genial con la thermomix!!! NosotrS hacemos muchos arroces que ella y la verdad que salen geniales.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

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